搜索

省委群工委到毕节市威宁县调研环保整改、脱贫攻坚以及群众(信访)工作

发布日期:2018-10-16 10:48来源:贵安新区长安网点击量:639作者:管理员


调研组一行实地查看脱贫攻坚蔬菜基地

10月10日至12日,省委群工委专职副书记张学军同志带队到毕节市威宁县开展调研。调研内容紧紧围绕中央环保督察整改内容、省委省政府脱贫攻坚战略以及群众(信访)工作三个方面进行。

针对中央环保督察反馈整改问题,调研组深入实地、现场查看威宁县环保整改项目进展情况。重点查看了草海国家级自然保护区周边的养生基地、金岭蓝湾小区、前进商贸城、兴鑫驾校等项目的违法建筑拆除情况。在调研过程中,张学军同志强调说省委、省政府历来高度重视环境保护工作,威宁县委、县政府应紧紧抓住中央环保督察反馈问题整改契机,进一步加大工作力度,高标准高质量完成环保整改任务,向中央和省委交上一份合格答卷。对威宁县委、县政府坚决整改环保问题,坚决拆除违法建筑的做法给予了充分肯定,同时也强调在环保整改过程中,要注意维护好群众切身利益,特别要防止在拆违、征地、退耕还湿项目整治中产生新的信访问题。

调研组一行实地查看草海周边违法建筑拆除情况

针对威宁县脱贫攻坚工作,调研组深入乡(镇)、村(居)开展精准扶贫调研。调研组先后考察了威宁县双龙镇大棚蔬菜基地、迤那镇万亩苹果基地和雪榕生物科技有限公司金针菇生产基地,深入了解项目建设情况、产品销售情况及扶贫效益。张学军同志强调,威宁县贫困面大、贫困程度深,威宁县各级党委政府和广大干部群众一定要增强脱贫攻坚核心战场意识,落实“六个精准”,用好“五步工作法”,紧盯产业发展“八要素”,举全县之力,深入打好四场硬仗,确保按期完成脱贫攻坚任务。



针对威宁县群众上访情况,调研组深入矛盾多发易发的街道、社区进行调研。在威宁县海边街道银龙社区、六桥街道建西社区等基层调研群众(信访)工作时,张学军同志详细询问基层干部在处理群众信访问题中存在的困难和问题,与基层干部共同研讨问题处理方法。他强调说,各级各部门要认真按照信访工作“三到位一处理”的原则,把群众合理诉求解决到位,把群众思想疏导教育到位,把困难群众生活帮扶到位,依法维护信访秩序处置违法信访。领导干部一定要高度重视群众(信访)工作,坚持一手抓稳定、一手抓发展,两不误双促进,带头包案化解信访矛盾,调动一切积极因素维护社会和谐稳定。【供稿:省群众工作中心(信访局)办公室】
调研组一行与社区干部座谈交流群众(信访)工作


扫一扫关注公众号