搜索

扫黑除恶专项斗争---致消费者和经营者的一封信

发布日期:2019-04-03 08:43来源:贵安新区市场监督管理局点击量:444作者:李丹

广大消费者和经营者:

  根据党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争决策,按照省、新区的统一部署,为进一步优化营商环境、维护公平竞争的市场秩序、共建安全放心消费环境、促进高质量发展,及时扫除影响“建立统一开放、竞争有序的现代市场体系”的黑恶势力。

  为此,贵安新区市场监管局倡议,如您发现以下黑恶势力性质违法线索,请马上举报!

  1、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区、废品购销等场所垄断经营、欺行霸市、强买强卖涉黑涉恶行为。

  2、在消费者投诉中,利用黑恶势力恐吓威胁投诉人的行为。

  3、以虚假广告等涉黑涉恶方式销售商品,欺骗、误导消费者,使消费者的合法权益受到损害的行为。

  4、组织策划并利用黑恶手段等进行恐吓、威胁、强迫他人参加传销的行为。

  5、以消费返利、资金互助、虚拟货币、投资理财、网络游戏等为幌子,假借慈善、扶贫、创新、均富、一带一路等名义,利用传销模式进行非法集资中的涉黑涉恶行为。

  6、非法添加、销售瘦肉精、地沟油、病死禽畜等危害食品安全违法犯罪、小作坊生产、制售假冒伪劣产(商)品、药品制假售劣、非法经营,并利用黑恶势力打击报复举报(投诉)人的行为。

  欢迎广大消费者、经营者参与扫黑除恶人民斗争,积极检举、揭发!

  举报方式:

  贵安新区市场监管局扫黑办电话:88903460

  市场监管党武分局电话:88602202  

市场监管湖潮分局电话:88903468

  市场监管高峰分局电话:34767886

  市场监管马场分局电话:34297155

                                  贵州贵安新区市场监督管理局

  2019年3月

扫一扫关注公众号