搜索

“帮忙”惹起的“官司”

发布日期:2019-07-10 09:15来源:贵州长安网点击量:237作者:李丹

  近日,开阳县人民法院公开审理一起典型的民事纠纷案,案件背后突显出的矛盾和问题,令人深思,值得各方借鉴。
  
  事件起因于去年的7月10日,开阳县永温乡双合村村民石应勇在工地打工,工地上一辆运送混凝土的货车在爬坡时,由于混凝土太重而车头较轻,车身有扬起的危险,石应勇就和一群工友站在车头上往下压,石应勇不慎从车上摔下受了伤。石应勇被送往医院治疗了37天。后经过鉴定为肢体活动功能障碍,被评定为十级伤残。
  
  事故发生后,工地发包方、转包方、施工方等仅垫付了部分医疗费用,而对误工费、护理费等费用问题,没有达成一致处理意见,石应勇将施工方、混凝土货车驾驶员等人告上法庭。
  
  经了解,石应勇打工的工地,是茅坡村河坝至张家沟界公路硬化工程,该工程由王志全与开阳县金中镇茅坡村村民委员会签订承包协议。后来王志全又将工程转包给张洪军施工。
  
  由此,工程被转包,工地缺乏有效的施工安全监管措施,在一定意义上构成了安全事故发生的主要原因。
  
  目前,开阳县人民法院正在审理此案,审判结果将择日宣判。

扫一扫关注公众号